Когда слетела мишура,

Анна Евгеньевна Васильева
Когда слетела мишура,
Иголки стали осыпаться,
То в дальний уголок двора
Ее снесли. Чем восхищаться?...
Лишь в марте хоровод коты
Вновь завели у бедной ели,
А мимо шел с улыбкой ты,
Забыв декабрьские метели
И запах хвои, и свечей.
Она лишь шевельнула веткой…
Ты перепрыгивал ручей
И мило говорил с соседкой.
3.04.2017 г.