Ночь...

Ольга Хомутовская
Черной кобылицей ночь в поля пришла,
По траве уснувшей с грацией прошла,
Стук копыт гасила сонная трава,
А луна свет лила, серебро даря.
Гриву распустила шелковой волной,
Темнотой накрыла словно кисеёй.
Ухвативши гриву, я на круп вскачу,
Чтоб испить той силы с нею поскачу,
По долинам полным этой сон-травы
И полет кобылы окрылит мечты.
Ветер с шумом будет гриву развивать,
Черная кобыла все скакать, скакать.
Я, устав от бега, гриву отпущу,
Соскользну я медленно, в эту сон-траву.
Та периной ляжет подо мной, неся
Мне с собой прохладу... и во тьме луна
Серебром накроет меня с головой,
Чтоб оставить силу навсегда со мной.
Силу и желания оживить мечты,
Черная кобыла, что дала мне ты.
Твой полет свободой опоил меня.
Я росой кобылу  напою с утра
И сама я смою той росой печаль,
Нам пора расстаться, мне немного жаль.
Чувство той свободы в сердце сохраню
И мечтам с рассветом путь я укажу,
По нему ты мчала нас двоих в тиши,
Не помяв и пряди этой сон-травы.