четвертое апреля 2017

Елена Бреславская
Весна забыла к нам дорогу...иль не нашла ее в снегу...
Лопату в руки,на подмогу весне навстречу побегу...
В сугробах липких вязнут ноги и не видать кругом ни зги...
Апрель,четвертое...не лги ...твоей цепи терминологий,
Синоптик,мне не разорвать...континентальный резко климат...
Снег сыплет с неба...наша Мать-Природа мстит неотвратимо
За наше скотское житьё,за издевательства над нею...
Она впадает в забытьё,а я ...в апреле-снеговею...
Весны-как воли-не видать!Зима-от края и до края...
Грачи в пролете,поклевать им нечего и,завывая,
Швыряет ветер шифер с крыш,грачей раскидывая клочья...
Ждем...расставляя многоточья...пьем...и поем "шумел камыш"...