Дорогой мир

Мизуки Сан
Железные птицы кинулись в небо
Срывая с домов провода.
Слезы Архангела катятся в ноги
Бегущих подними  солдат.
Крики ребят закрывающих мины,
Шопот девиц спасших ребят
И плач матерей чьим детям
Уже невернуться назад.
Ангелы пали,
Бесы убиты,
Боги смеясь над игрой
Совсем незаметели
Деву уставшую
Поющую в цепковном аду.
И была ее песня светла, а
А голос был нежен и робок,
Надежду вселяла она
Селя покоянье народу,
Но песнь совсем о ином.
Пока Боги играли,
А Богини смеялись
Отважные люди спасали свой дом.
Ангелы плакали,
Бесы кривлялись,
Народы играли всерьез.
Сестры спасали,
Войны стреляли,
Политики держали клинок.
Дева уставшая,
Ангелом павшая,
Несла свою песню на фронт.
И гвоздикою алою
Немного увялою
Украсила могилы армад
Где похоронены братья
В братских могилах
И уложены сестры
На белых руках
Как сказать матерям
Что их дети уже
Невернуться назад.