Расстояния и времена...

Сергей Кузнецов 29
О,расстояния,
О, времена -
СвязУет вас вещей простейших сущность:
Вот занавеска, что в окне видна;
Вот дух из лавки, где хлебом насущным
Вели торговлю ещё в те года,
Где вёл отец меня с братишкой в школу;
Вот ЛЭП,* качающая провода,
И убегающая, со всех ног, за город;

Вот катерок, и чайки на пруду;
Вот старый бюст - он заново окрашен;
А вот Куранты, что, всё также нам поют -
СвязУя с прошлым, время наше.

О,расстояния,
О, времена -
СвязУет вас вещей простейших сущность.





*ЛЭП – линия электропередач.