Одиночество

Вячеслав Черноводский
          "Ночами плакала душа"
                (М.Тищенко)

Ночами плакала душа
От утешений недолива,
Надеясь - следующий шаг
Вдруг сделает её счастливой.

Был нескончаем каждый миг,
Но шла она, сквозь холод вьюжный
И падал снег за воротник,
И ей понять бы: Кто ей нужен?

Желая что то доказать,
Идя сквозь занавес из снега
И не желая раздавать
Последние запасы неги,

Одолеваема мечтой
Упорно шла и твёрдо знала:
Она найдёт свою любовь!..
Но слишком долго выбирала...

Так и состарилась в пути,
Живя последнею надеждой.
И больше нету сил идти,
И вновь она одна, как прежде...