Город детства

Владимир Карунников
Я приехал в город детства.
Сколько с ним мы без свиданья?
Память жгут воспоминания,
Мои чувства теребя.
В нём - души моей наследство,
И в любви моей признание,
В нём, и радость, и страданья -
Всё впервые для меня.

Спешу я домой от вокзала дорогой знакомой.
Как надо мне мало, чтоб негой окутался весь.
А вот и Серёга, мой старый и добрый знакомый.
Он тоже актюбинец, тоже родившийся здесь.

Вот и милый дом родимый,
И любовь к нему бездонна.
Здесь я дома, и не дома,
И в гостях, и не в гостях.
Где уют неповторимый
Мою душу греет снова,
Где до боли всё знакомо,
Даже маленький пустяк.

Где снова, как прежде, мы будем все близкие вместе,
Где радость общения буду испытывать я,
Где снова забуду на время о скором отъезде,
И лишь окунусь с головой в этот мир бытия.