Светлогорские улочки

Дмитрий Хромов Кениг
Светлогорские улочки,
Эти домики милые…
Отчего же вы грустные?
Отчего же унылые?
За березовый занавес
Сосны стройны спрятались.
К небу синему с проседью
Отчего вы не сватались?
Море пеною брызгает
И на берег бросается…
Отчего же в нём солнышко
Каждый вечер купается?
Отчего же сердечко
Этим цветом любуется?
И в цветах утопая,
Отчего так волнуется?
Как прекрасная девица -
Белоснежная статуя,
Здесь на солнышке греется,
Душу светлую радуя.