Мораль наивна и глупа

Игорь Иванович Киселев
Мораль наивна и глупа, когда в руках лжеца бывает.
Так недоверчива, слепа. Ему плевать. Он роль играет.
Ты, моралист, начни с себя. Сними порочное обличье.
Не делай гадости любя. Итак на свете все цинично.

В морали покажи лицо, причину лжи, её истоки.
Неискушенность праотцов в словах, закрытые пороки.
Мораль ты разбери в частях, проверь есть истина иль нету.
Откинь эмоций глупый страх, подай за чистую монету.

Итог плачевный ждет тебя. Мораль в твоих устах двояка.
Примерит каждый на себя, поймет, что правды кот наплакал.
Когда единожды солгав, ты на углах мораль читаешь.
Все люди ложь твою прознав, мораль моралью не считают.