Лодочка писсимистичная

Евгений Синёв
В путь направлена лодочка,
в жизнь большую и  трудную,
а вокруг, непогодочка, ох,
призадуматься надобно-б ...
Да не больно-то хочется,
всё, как будто-бы "ладушки",
но всё чтой-то морочится,
чуб ковылью колышется,
голос вкрадчивый слышится.
- Ну не гоже артачится,
хватит боле дурачится!
А коли и опомнишься,
"за соломинку хватишься",
"обломается былочка",
ты "под горочку скатишься"
и никто не подаст тебе
ни руки, ни верёвочки,
только сплюнут с пригорочка   
и ... забьется "коробочка".
Чернь-черна твоя матушка,
пригорюнилась ладушка,
осиротила лодочка,
только холмик, как кочечка и, ...
Пожалуй всё, ТОЧЕЧКА.