Март. Свидание

Николай Сердечный
В горестном смехе сладостны слёзы .
Желтые шарики на ветке мимозы .
Руки озябли , поникший букет .
Верит придёт , но скорей всего нет .

Ветер холодный , плащ не спасает .
Снегом последним надежда растает .
Вечер на город - морозным туманом .
Холод по телу - жестоким обманом .

Кто же найдётся , чтоб снять часового .
С места проклятого , с места чужого ?
Смотрит с надеждой украдкой он в лица .
Нет , не придёт и надо смириться .

Кажется в жизни нет продолжения ,
Ветер и холод - до исступления .
Жизни бывают пощёчены звонки .
Жалко , что туфли подошвою тонки .

                04.04.17  СПб