Явное

Сергей Малёшин
     Слепцы те, кто не видит явного, ибо явное нам дается для прозрения. Прозрение нам дается, чтоб увидеть свет Божий. Свет Божий нам дается, чтоб согреться от этого света, ибо холод во тьме, и тот, кто не узрит свет, тот будет вечно мерзнуть, и на земле, и на небе.
     Холод тьмы не даст войти в сладкую истому любви Божьей, он будет держать вас на грани забвения, чтобы вы каждой клеточкой ощущали это изнемогающее от боли мучение. Вот тогда вы поймете, что значит прозреть, что значит держать взаперти любовь Божью.
     Жалок тот, кто не чувствовал любовь Бога. Немощен и ущербен тот, кто, не испытал это чувство на земле, ибо не сможет он испытать этого чувства и на небе.
     Хоть одной клеткой притроньтесь, хоть один лучик узрите, через любовь к ближнему своему, через любовь к природе и самое главное, через любовь к Богу. К тому, кто дал вам возможность испытать это чувство, подарив вам жизнь земную. И когда вы почувствуете это, вы почувствуете надежду. Надежду в то, что это чувство к вам вернется, если вы вдруг его потеряете, ибо теперь вы знаете его.
     Ищите и найдете явное, ибо явное явилось вам.
     Открывайте глаза и душу, и узрите свет любви Божьей.
     Не будьте слепцами.
27.01.2013