***

Алена Скурат
Посмотри мне в глаза:
Там колючий, ершистый рассвет
Пожирает последние звёзды.
Вместо тьмы - бирюза.
И теперь не найти нам ответ
Для чего этот Ад был воссоздан.

Прошепчи моё имя,
Что пеплом по ветру давно разлетелось,
Что смыто дождями в чужое тепло.
Душа, как пустыня.
А это отчаянье - вовсе не смелость.
И если ты жив - сомнительно, что повезло.

Удержи мою руку.
Касание плоти калёным железом горит.
Поверь, расстояние веков - это просто условность.
В смертельную муку
Ныряешь, как в омут. И в кровь о гранит -
Ненужная больше твоя хладнокровность.