В одеждах скромных, без венца

Евгений Синёв
В одеждах скромных,
              без венца
к груди прижав глазастого младенца,
босой ногой ступая невесомо,
              ты смотришь, смотришь на меня...
и где-бы ни был я,
              я дома!
Твой взгляд всегда спасёт меня
              и укачает невесомо.
А утром, вновь, бросаюсь я
              в пучину яростного дня
ни бури не боюсь и ни огня,
              я знаю,
- Ты спасёшь меня! - Матерей,
              мне по ночам
                твой светлый
                образ снится.