Алексею Мозговому

Сергей Владимирович Жуков
                Алексею Мозговому

А память о тебе страшна для них!
Она горит как раскалённый кратер,
И бьётся словно искристый родник.
«Куратор»  же отнюдь не  «прокуратор».

Хотя немало общего в них есть.
Что жизнь для них поэта и пророка!?
Коль даже воплотившегося Бога
Смогли на казнь и подлый суд привесть?

Боец. Религиозный коммунист.
Прервался Путь вождя и полководца.
Но Память не стирается, не рвётся
В тех людях, кто хотя б отчасти чист.

Ты неугоден олигархам всем.
…И да простят мне люди фамильярность.
В тебе горела строгость, а не ярость.
Гнев против угнетательских систем.

Когда ж воздвигли памятник с трудом,
Их подлинная сущность и раскрылась.
Комбриг Шевченко сразу впал в немилость.
И возмутился правящий содом.

Но подлинность не мрамор и гранит
Хранят. И не торжественная бронза,
А новой Революции угроза,
Которая, возможно, предстоит.

Сергей Жуков 4 апреля.