Я Вероника, я работаю в разведке,

Анна Андре-Ева
Я Вероника, я работаю в разведке,
И хоть не ожидаете от дам,
Эквилибристики, умений редких,
Но фору мужику любому дам.

Я принимать готова Морзе целый вечер,
Записывать и точки, и тире,
И на свидания хожу не просто, а на встречу
С агентом, он ведущий в кабаре.

Вот тайным и особенным манером
Передает мне информацию агент,
Прикинувшись галантным кавалером
Положит в сумочку секретный реагент.

Из спальни я отправлю передачу,
Радиостанцию раскину, отстучу.
Опасно, да, но не могу иначе,
Я не Амуру, только Родине служу.

Вот новое задание внезапно:
На светской вечеринке соблазнить посла.
И вроде это как-то неприятно,
Но ведь не выполнить задание нельзя.

Ну, ничего, видали хуже кавалеров
Зато на внешнюю политику влияю
И для потомков стану я примером,
Хоть без любви вот Настоящей пропадаю…

Так хочется, чтобы избыток чувств и страсти,
Чтобы не по расчету, а по зову тел,
Чтоб выбирался мне партнер не властью,
А чтобы сам меня при встрече захотел.

Но это все мечты, пусть на свиданья
Порхают глупые тупые малолетки!
За совращение посла схвачу медаль я,
И стану Матой Хари всей разведки.