Девять мелодий для красной флейты и чёрной арфы

Даэриэль Полуночная
         мелодия вторая
Небо рассветом выжжено,
Ветрено поутру.
Ярости знамя рыжее
Плещется на ветру.

Вьюга взметнётся гривою
Призрачного коня.
Боль полыхнёт разрывами
Внутреннего огня.

Выжгло бессмыслицу
Пламя глубинное.
Пеплом рассыплются
Сны лебединые.

Сердце в куски расколото -
Память страшней оков -
Камня бесстрастным холодом,
Лезвиями ветров.

Небо в метельной заверти,
А на краю земли
Снова пылают в памяти
Белые корабли.

Разноголосица.
Мгла паутинная.
Дымом уносятся
Сны лебединые.

Голос рассудка слышат ли
Те, кто судьбой влеком?
Ярости знамя вышито
Проседи серебром.

Шрамы сплелись узорами
Смутно знакомых рун.
Вздрогнуло сердце:"Скоро ли?!
Эхом незримых струн.

Не детскою сказкою -
Легендой кровавою...
Заманчиво - ласковой
Текучею лавою.