Атака на Санкт-Петербург

Галина Назаренко-Умбденшток
     АТАКА на Санкт-Петербург
(взрыв в метро 03 апреля 2017 года)

Город-герой Ленинград продолжает сражаться,
Город-герой Ленинград продолжает свой бой.
Город не знал никогда, что такое сдаваться,
И укрывал от врагов миллионы собой.

Все, как единое целое, в нём проживают,
Если беда, как один, все на помощь придут,
Даже, когда недоумки метро подрывают,
Помощь окажут, бесплатно домой довезут.

Нет, не ищите приметы во всём героизма
И не давайте разгулу фантазий приют,
Город-герой, не отдавший позиций фашизму,
Город, в котором особые люди живут.

Город – душа, город – слава великой России,
Нации совесть, её несгибаемый щит,
Зря на него покушаются тёмные силы,
Выстоит город! Атаки врагов отразит!

                04.04.2017 г.