Детство, детство, детство...

Борис Бударин
......... 1 .........

Растранжирил всуе детство
На чужие алтари.
От себя спасаюсь бегством
Ты - замри!

......... 2 .........

Чем больше прожито - ценней мгновенье,
С ухмылкой слышишь: - "Два и три!"
И вдруг, дрожа от нетерпенья,
Кричишь прохожему: - "Замри!"

Смешно, да вроде и нелепо:
Седой мальчишка пузыри
С улыбкой выдувает в небо,
И шепчет радостно: - "Замри!"

Услышь звонок, простое средство,
По новой сказку сотвори,
В которой снова будет место
Игре в прошедшее: - "Замри!"