Тебе

Вероника Мушкина
Столько сил в тебе, что сворачивать горы - просто.
Так энергия бьет ключом, что становится страшно.
Я слабее тебя, но с тобой устремляясь к звёздам -
Я отважна.

Ты играешь ва-банк без страха и без сомнений.
И победа, как данность: разве могло быть иначе?
Я трусливей тебя, но когда ты со мной откровенен -
Что-то значу.

Сносит голову от твоих авантюрных мыслей.
Люди правильные грозят пальцем тебе: "Сумасшедший!".
Я тебя осторожней, но знаю: они - завистники,
Потерпевшие

Поражение в битве смелости и рассудка,
С белым флагом в руках в поток серой массы вливаясь.
Мы - чужие для них, но счастливые каждое утро,
Просыпаясь.