Тот, кто не сдаётся

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Как просто отказаться от борьбы,
Признав  своё пред Жизнью пораженье,
Виня во всём превратности судьбы,
Отдаться воле мутного теченья...

Легко бессильно руки опустить,
Считая положенье безнадёжным,
И уповать: "Бог сможет всё простить!
Ведь в жизни всё устроено так сложно!"

Трудней гораздо- в Жизни устоять,
Идти вперёд, коль выбрал Ты дорогу,
В нелёгкую минуту повторять:
"За всё, что происходит- Слава Богу!"

До той поры вокруг бессилен мрак-
-Пока Огонь Души не угасает !
Не стОит опускать Надежды флаг,
Который ветер Веры развевает !

И пусть нелёгкий крест порой несём-
-Нам многое дано узнать под Солнцем...
Соблазн лукавый "взять и бросить всё"
Нам тоже в Мире испытать придётся...,

Но без сомненья будет тот спасён,
Кто борется за Жизнь и не сдаётся!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
03. 04. 2017.  /00228