О, Господь Бог, спасай Россию!

Василий Макарчук
Не в тихой гавани – не дома,
О чём веду свою я речь? -
Плывёт корабль, нам знакомый,
В штормах потрёпан – дал он течь*.

Там капитан спортивной статью
Стоит на мостике своём.
Затянут хмарью - вот некстати -
Над ним небесный окоём**.

Старпом бежит по трапу рысью,
Кричит ему: «Ведь дело «жвах»!
Вдруг завелись по трюмам "крысы"***
И жрут припасы не за страх.

Двуногих стая нас достала,
Им только свой набить карман!
Команда ропщет – им всё мало
Так что же делать, капитан?!

«Но как же так! Теряем силы!»
Яснее ясного одно…
О, Господь Бог, спасай Россию,
Чтоб не пошла она на дно!

*Россию в отличие других развитых капиталистических стран в последнее время с тревожной регулярностью сотрясают шторма - коррупционные скандалы, которые расшатывают устои нашего государства (прим. автора)
**Владимир Путин будет персонально наказывать министров ( из Интернета за 8 мая 2013г.)
***имеется ввиду государственные чиновники,то есть главу Удмуртии этапировали в Москву, подозревают во взятках на 140 млн рублей (из теленовостей 4 апреля 2017г.)