Когда-то жила девушка

Зулайка Суюналиева
Когда-то жила девушка и верила в любовь
Так с молоком от матери впитала сразу в кровь
И сердцем и душою красиво жизнь вела
По совести, не стыдно, пред Богом чистая

Слова ее, как стрелы пронзали подлецов
Ведь с правдой -это смело не в бровь сразу в глаз
Свой мир, тем охраняя с тревогой боевой
Но с мудростью в беседе, с открытою душой

Давноль, еще беспечной, как ветерок степной
Все воспевая в песнях о вечности земной
Счастливая девица уверовав в Творца
От матери досталось любовь и доброта

Но горькая утрата, безмерная печаль
Испортили красавицу и это правда жаль
В тот день, как все свершилось, осталась сирота
Она увидев правду, бранилась на Творца

Взгляд поменялся сразу, а так же и судьба
Дух крепок стал, сильнее, но гибкий, как река
Быстрей бы с морем слиться, был умысел ее
Года быстро летели и больше ничего....

Уж серебрится инеем шальная голова
Быть может, скоро цели достигнет и она
Бурлящая и звонкая из синих гор летит
О камни ударяясь, ей совесть так велит

Не ведает ни страха ни боли ничего
Лишь цель ее достигнуть, разрушить в мире зло
И к морю, только к морю, где вечная любовь
Где ждут ее родные, обнять их чтобы вновь