Типа Вийона иль... О Генри

Максим Черников
Гнедая ногу сломала моя,
А Боливар ускакал,
И пули от друга верного я
Чудом здесь избежал...

Идя по Аду за кругом круг,
Где человек человеку - волк,
Я знал, у кого есть пятёрка слуг,
Мечтают иметь их - полк!

Поэтому домик я не хотел,
В котором сотня есть комнат...
Я жил и болел, любил как умел,
И вряд ли кто меня вспомнят!

Каков же итог? Десять тысяч стихов...
Но денег нет литагенту;
И вряд ли меня кто вспомнить готов
От дворника до президента.

04. 04. 2017.