Беспамятства глушь

Михаил Назарычев
                Из сборника "Стихи не для всех..."

Плывя суверенно - из сомнений -
Телом упругим пронзающий гладь -
"Синий кит" - исполненный сожалений -
Зовёт собратьев идти умирать.
Так прощальный восторг выражая,
Хватая вздохом последний глоток,
Мечтой воздушности переполняя -
Его призвавший подземный чертог -
Адским облаком из подземелья -
Контуром зыбким поспешности душ -
Самоубийства, отравленный зельем,
Тонет всё глубже в беспамятства глушь.

04.04.17