Не о заморской бабе с гранатой

Владимир Улас
О, ты, чей лик прекрасен и далёк,
Я твой слуга навеки и отныне,
Зовёшь меня словно мираж в пустыне,
Но не мираж меня обманчивый увлёк.

Души своей пока что государь,
Но без тебя в спокойствии не жить,
И твой священнейший алтарь
Готов я кровью окропить.

К тебе стремлюсь я каждой жилкой,
И будь что будет впереди,
А голос страсти этой пылкой
Не удержать в людской груди
Толпе немой усталого народа
Твой слышен зов,
                прекрасная свобода!