Живёт такой под Костромой...

Михаил Мазуркевич
Живёт такой под Костромой
Поэт Сергей Потехин
В ладу с ромашкой полевой,
С касаткой на застрехе.

Бобыль в аскезе на дому,
Копающийся в грядках,
Где больше смысла, по нему,
Чем в мировых порядках.

Один, как перст, во многи дни,
Вовне электросети,
Теледебатной толкотни
И свары в интернете.

Назавтра, может быть, рассвет
В беседе с речкой встретит,
И речка даст ему ответ,
Что дальше всем нам светит.