Бежит дорога

Зинаида Попова 3
Бежит  дорога.
         Бежит дорога предо мною…
Уж как изменчива она:
               Спустилась плавно под горою,
             Вдруг натянулась, как струна.

         Бежит дрожащею струною.
   Что приготовила вдали?
            Смирись с чужою стороною,
        Не плачь, душа, и не боли.

          Отбрось сомненье и тревогу,
    Себя ни в чем ты не вини.
     Удел для каждого от Бога.
Его безропотно  прими.