Сны корабельного кота

Кошка Сашка
"Сквозь какой-то там тыщу-лохматый год,
Протоптав тропинку в судьбе,
Полосатый, как тигр, Корабельный Кот
Hаучился сниться тебе.
И ползли по норам ночные крысы твоих невзгод,
Когда в лунный луч выходил Корабельный Кот. "
Олег Медведев


Вот туман опустился на ребра крыш,
Сонный шумный порт погрузился в тишь.
Вдалеке подковы — на счастье,
Чуть скрипят над палубой снасти,
Корабельный кот видит во сне городскую мышь.

В небе разливается темнота,
Только нету сна слаще для кота.
Да, смешно, конечно, и глупо,
Но во сне улыбаются губы -
С ним его путеводная звезда.

Сны корабельного кота
Это просто сны корабельного кота.
Два часа покоя в награду,
Пока суетится команда,
Снятся материковые города.

Вот за горизонтом растаял порт,
Волны в порыве страсти целуют борт.
Но кота никто ведь не спросит,
Что он все бы взял бы, и бросил,
Если только она его позовет.

В жизнь без криков матросов, ветров, снастей,
Выстроить домик с трубою, растить детей,
Целый сад разбить на пригорке,
Чтобы в землю врастали корни,
Якорем в океане былых страстей.

Сны корабельного кота,
Загляни же в сны корабельного кота.
Вдруг тебя это тоже коснется,
На двоих поделится солнце,
Отступив, рассеется темнота.

Он опять за тысячу морей,
Между вами тысяча людей,
Но скажи ему, что скучаешь,
И его корабль причалит
К твоему порогу с любых морей.

Парус закончил свой полет,
Снова чужой суетится порт.
Только кот спит, шепчет чуть слышно:
«Не волнуйся, спи, моя мышка»,
Корабельный кот в город не пойдет.

Сны корабельного кота,
Разгони же сны корабельного кота.
Сколько можно, в дреме, мечтая,
В разных полюсах засыпая...
Просто дай ему повод открыть глаза.
29.03.2017
Написано по заказу Вадима Верещетина, для Мышки