На смерть Поэта

Аглая Кантемир
(Посвящение Евгению Евтушенко)

Ушёл Поэт... Его мы не читали.
Но мы грустим, и постим в Инстаграм,
И говорим, как чувства трепетали
И что теперь - на сердце жуткий шрам!

Что вот, ушёл поэт, ушла эпоха!
Что - обыщись: таких, пожалуй - нет!
Как жить теперь? Ведь без Поэта - плохо!
И что теперь не в радость белый свет!

Как жил он? Как творил? Того не знаем,
Но модно быть продвинутым теперь.
И в соцсетях опять изображаем,
Что, вот она - потеря из потерь!

Мы перепостим друг у друга строки,
Которые Поэт давно родил.
И раздаём жестокие упрёки:
"Кто не скорбит со мною, тот - дебил"!

А что же дальше? Что через неделю?
Всё так же будут люди тосковать?
О нет! У них - совсем другие цели:
Всё делать как и прежде, жрать и ржать!

Copyright Аглая Кантемир 2017