03. 04. 17

Жульета Мари
Мой любимый, таинственный город
Так бесстрашно стоит на земле.
Пережил он и бури, и голод,
Помнит он о кровавой войне.
Помнит каждая улица, площадь,
Помнят Спас на Крови и Нева,
Как пришла беззаветная осень,
А затем ей на смену зима.
Много страшных страниц, много крови.
На бумаге пятно от чернил.
Ты боролся, ты назван героем,
И конечно же, ты победил.
Пробегали неспешные годы.
Лето, осень, зима и весна.
Вопреки всем законам природы,
Ты стоял и блестела Нева.
Петербург стал залечивать раны.
По прошествии множества лет
От вокзалов несутся Сапсаны,
Громкий шум, горький дым сигарет.
На Дворцовой гуляют туристы,
В парках семьи играют с детьми.
Петербург первозданный и чистый,
И такой бескорыстный, возьми.
Но внезапно обрушилось горе,
Среди серого, буднего дня.
Город вздрогнул над серой Невою,
Город плакал, а вместе с ним я.
Под землей в самом сердце столицы,
Прогремел вдруг тротиловый взрыв.
Мы не знали, как имя убийцы,
Мы не знали, кто умер, кто жив.
В одночасье весь мир изменился,
Все пытались связаться с семьей.
Всем безумно хотелось услышать:
"Я в порядке, а что там с тобой?"
Город встал, прекратилось движенье,
Под землей доставали тела.
Кто-то плакал молясь о спасенье,
Кто-то думал, а если бы я.
Переполненный горечью, скорбью
Петербург, что стоит над Невой,
В этот траурный час полный боли
Показал, что он снова герой.
Все стремились помочь, кто чем может.
Все сплотились, все стали семьей.
Добродушный и искренней город,
Кто посмел это сделать с тобой?
Я горжусь, я встаю на колени,
Я молюсь за тебя и за них,
Я так рада, за тех, кто там выжил,
Я оплакала горько других.