Чайковскому

Марина Пододнева
Одинокий гордый танец
Зачарованной судьбы,
Ты как будто иностранец
В жизни с привкусом борьбы.
Зачарованная песня
Из под пальцев заструится,
Ты давно уже известен,
И тебе есть чем гордиться.
Зачарованное счастье
Дружбы, писем и любви,
Вдохновенное участье,
Молчаливые мольбы…
Не измерить общей мерой
Гений музыки твоей,
Ты оставил свет и веру
Поколениям людей.