У мысли путь всегда иной!

Олег Витальевич Михайлов
Дана команда восхвалять 
И, восхищаясь, обожествляют.
Раз в чёрном списке - забывать,
Чернилами на текст, не вспоминают.

Приказ придёт, само собой,
Кого-то топчут или стреляют.
Идёт один неравный бой,
Все это знают и выжидают.

Ну а пока  шрапнель летит
И гибнут люди, пугаясь взрывав,
А кто-то сутками не спит,
у пулемета, боясь прорывав.

Другому суждено в песках
Погибнуть просто от пули-дуры.
И летунам, под облака,
Отправит смерть какой-то турок.

Но время всё стирает в прах,
Любую поступь или легенды
И в угол загоняет страх,
Круша и память, и постаменты.

Сияют новые миры,
Иные цели и постулаты,
Где все талантливы, мудры
И этим живы, и тем богаты.

Процесс мышления - не строй,
Шагай налево , беги направо.
У мысли путь всегда иной,
Свои победы и своя слава.

Хоть можно выкрасить весь Свет,
Угрюмой краской всё замусолить,
Но солнце утром вновь встаёт,
Чтоб все замедлить или ускорить.

Судьбой обласканный уйдёт,
Его забудут, завесят чёрным,
Ну а забытый... оживёт,
Чтоб мир стал ярким и обновлённым.

И песни радостные вновь
Украсят свадьбы и дни рождения,
Мир теплоты и добрых слов
Сердцам подарит миг вдохновения.
.....