Гнилой год

Мария Грузденкова
Гнилой год
+
В этом году гнилое лето:
всё при солнце гниёт на корню,
Случилось  как бедствие это,
всё подобно трухлявому пню!

Может, росы упали злые,
может, дождик прошёл  здесь во зло:
Яблоки сбоку висят гнилые,
в огороде подряд  всё сгнило.

Травы и те в полях погнили,
отчего ж у дикой природы вред?
Так дожди из небес пролили,
но пользы от них,  почему –то  нет.
10.9.13г.