Какой-то муж, учёный очень,

Яков Сид
Нам то стихиею назвал,
Чванливый разум слепит очи –
Христос «стихией» управлял!



              И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав,
                запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
 Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему?
                От Матфея, 8-26,27

                Сколько сокрушили Мы селений, которые были неправедны,
                и воздвигли после них другие народы!
                Коран, 21-11

Много ныне катаклизмов,
Что стихиею зовём,
Мне же в том лишь явный признак –
Не по Истине живём.

Кара грозных наказаний
Может стать: в последний раз! –
Терпим гнусность притязаний
И не чтим Ученья глас.

Идеологи народа
И все жители Земли!
Не давайте рост злым всходам,
Чтоб нас всех не извели.