вв-в 196. Пепел прошлого

Елена Зернова
Пепел прошлого
Лёг на твои веки...

Померк свет глаз твоих,
Темно лицо,
Язык превратился в камень,
Сердце твоё
Сочится чёрной кровью беды.
Плачет душа твоя
Полынными слезами.
Заперт слух твой:
Не слышишь Слова,
Исходящего с Небес.

Но шепчешь ты молитву
Мёртвыми губами –
И оживают губы твои,
И радуется душа твоя,
И светлеешь лицом,
Неся крест свой.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)