Красная поляна

Зинаида Попова 3
Родная улица Поляна!
Не вижу я в тебе изъяна.
С весной становишься новей
И с каждым годом всё милей.



Родниться с Красною Поляной
Мне довелось лихой порой,
Когда война бедой нежданной
Избрать решила жребий мой.

               

Из детства путь был самый  ближний-
Через сиротство и нужду.
Она пришла дорогой жизни,
Сказав:  «Идём, я доведу».



Война уж столько наломала!
Разруха. Голод. Нищета.
Да, испытать пришлось немало!
Но дорога пора мне та.



Не раз мне в жизни приходилось
В других местах топтать свой след,
Но для меня на всей планете
Родней Поляны места нет.

О людях добрых, справедливых
Я память долго сохраню
И перед ними своей чести
Уж никогда не уроню.

Посвящается Горлову Петру Фёдоровичу и Горловой Евдокии Максимовне. Это родители моего отца и мои дедушка и бабушка.В трудные военные и послевоенные годы
они помогли мне выжить и найти своё место в жизни.