Сонет из венка 2 по У. Шекспиру 5

Марс Вронский
И совершенству ложный приговор
Читаю я в заметках критиканов,
В страничке на сонеты хулигана,
Но я-то знаю точно – пер фавор!

Народ не видит гения в упор,
Привыкли зреть фальшивые рыданья
По ящику, политиков камланья
И прочий, нас дурманящий набор.

Читай же Вронского! И не считай ворон!
Пусть у него и нет образованья
И голова отбита в наказанье
За то, что он нанёс попсе урон!

Лишь он жалеет всех вас, жертвы Клубов
И девственность, поруганную грубо