Бродский

Владимир Хрусталёв Уфа
...И души обезглавленных за свидетельство
Иисуса и за слово Божие...
Откровение Иоанна гл.2

Белесые веки
И взгляд застекленный.
Не "вне", а вовнутрь
Направленный взгляд...
И голос, и голос,
Такой монотонный,
Как если бы в ад,
И назад, и назад...

Подаренный в лоно,
В миграции длинной,
И что из того,
Что на "лежке" уснул.
А если бы голос
Имел соловьиный -
Убили бы сразу,
И не дотянул.

До берега брат мой.
Серебряной птицей
И в солону воду
Упал бы венец!..
Не дали вы Сретению
Повториться,
Так дайте же Пасхе
Случиться, отец!
1996 г.