За что мы любим матерей?

Владимир Карунников
"За что мы любим матерей?" -
Спросил у Вовы друг Андрей.
"За что? Наверное, за то,
Что жить им было нелегко.

За то, что в трудные года,
Когда был голод и война,
Они для нас с тобой росли,
Чтоб родились с тобою мы.

За что мы любим матерей?
За радость наших светлых дней.
За то, что сердце их всегда
Желает счастья и добра.

Ещё мы любим их за то,
Что с ними нам всегда тепло.
За доброту их строгих глаз.
За то, что есть они у нас.

Пусть не всегда у них улыбки,
Пусть не всегда их речи гибки,
Но вот за это всё, Андрей,
И любим наших матерей."