Родина

Зинаида Попова 3
 
Я за границей не бывала.
Мне что Нью-Йорк,то и Париж.
Да и Россию знаю мало,
Но дорог мне её престиж.

Жила на Севере  когда-то.
Тайга-богатые дары.
Тепла там людям маловато
И допекают комары.
 
Вернулась в свой родимый край,
Точней, в Воронежскую область.
Не зря в войну за урожай
И за победу здесь боролась.

Сады весенние в цвету
И соловьиные напевы-
Моей душе всё близко тут,
Где юность птицей пролетела.

Да, Черноземье край прекрасный.
Потомки чтят дела отцов.
Щедроты края не напрасно
Здесь воспевал  поэт Кольцов.

И тут хочу дожить свой век.
Кто б этим краем не гордился!
Ведь вправе каждый человек
Любить ту землю, где родился.