Хатынь. Мои воспоминания

Наденька Румянцева
Покрытый толстым слоем пепла
На этой выжженной земле
Разносит ветер над страною
Вечную память о войне.
Я снова слышу голоса
Детей ,в огне сгоревших.
Набатом колокол звучит,
Как память о погибших.
Здесь нет домов.
Одни лишь трубы напоминают нам о нем,
Что был тут дом, в нем жили люди,
И было счастье в доме том.
Нас окружают обелиски
Дотла сожженных деревень.
Здесь пахнет порохом и дымом,
Здесь боль и горе в ясный день.
Старик в молчании,безмолвно
Несёт ребёнка на руках.
Хатынь,мне боль твоя понятна.
Ты быстро превратилась в прах.
Березы,словно в карауле,
Стоят у вечного огня,
Сюда к нему несу гвоздики,
Сжимает сердце у меня.
Мой дед в земле твоей прожженной
Последний свой нашёл приют.
Быть может,и ему на холмик
Гвоздики алые несут.

16.10.15.