3. 04. 17

Аня Кузьменко
Ничего, кроме боли и красного цвета,
У меня пред глазами теперь не стоит.
... в голубое пальто с белым бантом одета.
Ее звали Мария (почти что Кюри).

Ей на взгляд восемнадцать, но возраст скрывала...
Она много смеялась, гуляя со мной.
Нежной белой ладонью она поправляла
Синий шарф, непослушный, как будто живой.

Ее красные губы ужасно манили:
Первокурсница славная, кровь с молоком.
"Тебя встретить с учебы?","О, как это мило!" -
И я,светлым ее силуэтом ведом,

Уносился в какие-то странные дали,
Позови на край света -  и я тут как тут.
Но меня на Московском все время искали
(На Московском проспекте - ее институт).

И сегодня (как часто) мы встретились мельком,
Приглашаю на кофе - ей нужно домой,
И Мари упорхнула на синюю ветку
Нашей древней глубокой подземки сырой.

Ее белые кудри спадали на плечи,
Синий  поезд примчал, забирая ее...
Моя милая Мэри, мне кажется, легче
Самому под трамвай, что меня прожует,

Потому что теперь, кроме боли и крови,
Пред глазами моими ничто не встает.

3.04.17