Пока ресниц едва касаясь

Фридрих Миллер
* * *

Пока ресниц едва касаясь,
Душа колдует над тобой,
Я без души, как призрак, маюсь
Во тьме, почти что гробовой.

А мысли, мысли, - вьются, вьются,
Но только те, что хороши,
Те в голове не остаются,
Им скучно с сердцем без души.

Но мне с душою связи нету,
Для связи нет у нас антенн,
По моему ж она совету
Взвилась к тебе, чтоб сдаться в плен,

Чтоб хоть во сне с тобой сродниться
И слиться, если повезёт,
И потому в твои ресницы
Она сигналы подаёт.

И потому мне здесь не спится,
А в небе, дымно-голубом,
Уж зорька иль сама жар-птица
Поводит огненным крылом.