Столица России

Наталья Москвитина
 
Великая Москва,
Древняя наша столица.
Мы так привыкли тобою гордиться,
Здесь гений Пушкина витает,
И Ломоносов отдыхает,
На время опыты прервав.
Островский- мастер драм Замоскворечья,
Познав всю подноготную купечества,
Нам сцены жизни подаёт.
В Великую Вторую Мировую,
С твоим сакраментальным на устах:
«За Родину!» и «За Москву родную!»,
Шли добровольцы в бой,
Не ведая преград.
Девятого мая отмечаем всегда,
Праздник великий на все времена.
К вечному огню,
Шли наши деды, вспоминая,
О том, что никогда,
Столица не попала бы в руки врага.
Для всех она была и есть,
Символом России!
Доблести, стойкости и силы.