Весна

Галина Романченко
             

Мы ждем весну, ее мы ждем всегда!
Мы ждем капель и аромат цветов нездешних.
В надежде, провожая холода,
Что скоро ждет нас буйство красок вешних.
Мы, дети севера,
Устали жить во мгле и холоде зимы досужей.
Мы жаждем солнца, света и листвы,
Нет больше сил терпеть метель и злую стужу.
Ведь, даже в Новый год, нам хочется с утра,
Чтоб поскорей весна плескалась в лужах!
И вот мы дождались, она пришла -
Грязь, слякоть, снег с дождем, колючий ветер!
Но, друг мой, это не беда!
Ведь скоро все пройдет,
Весна еще нас жарким солнцем встретит!
А птичий гомон воскресит
Зеленый мир природы чудной.
И в водах, жажду утолив,
Он расцветет картиной изумрудной!