Играя роль простого человека

Сергий Озерницкий
Прожив на свете больше, чем полвека,
твержу себе настойчиво: "Держись!" —
играя РОЛь простого ЧЕЛОВЕКа
в МИРском Театре под названьем «ЖИЗНь».

Актером, знаете ли, быть не так уж просто:
следит за каждым шагом Режиссер,
и вызывает множество вопросов
по ходу Пьесы всевозможный вздор.
Вот, например, вчера взорвали бомбу
злодеи в нашем Питерском метро.
Мне невдомек: по случаю какому? —
возможно, это картами Таро
накартано, иль, может, Нострадамус
в своих катренах нам так нострадал…
Но я считаю: раз такую драму,
такой Урок бесценный преподал
сей МИР, мои Сограждане, нам с вами,
то, стало быть, сокрыт здесь Высший СМыСЛ.
Его Значение откроется пред нами,
когда взберёмся на Вершину мы.

Мне предстоит ещё прожить полвека
здесь, на Земле, святым горя огнём,
играя РОЛь простого ЧЕЛОВЕКа,
мудрея постепенно день за днём.
=====================================
РОЛь — Режиссером Определенная Личина;
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЖИЗНь — Желанная Игра по Законам Небес;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
СМыСЛ — Сакральный Мотиватор Сознания Людей.