Апрельский закат

Светлана Платицина
Косыми полосками солнца лучи,
пробившись сквозь кроны, расчертят дорожку.
И, как зачарованный, сад замолчит,
прислушавшись к звукам вечерним сторожко.

Замрёт у весеннего дня на краю,
которому тлеть ещё, гаснуть и длиться.
Закатные отсветы щедро прольют
янтарные капли на клейкие листья,

у дома кусты в позолоту макнут
и охрою выкрасят доски на крыше...
И шорох любой, всполошив тишину,
яснее и чётче становится слышен.

   04.04.2017