Муза

Павел Карпенко 4
Как долго не было тебя.
Я стал скучать, и волноваться.
И тихо ты ко мне вошла,
Так неожиданно, прекрасно.

Расскажешь, где тебя носило?
Где скажешь, "только не была".
А я смотрел, так же тоскливо,
В твои холодные глаза.

Я стал искать тебя, не скрою.
Ходил по парку, кабакам.
И проводил, я ночь с другою.
Пока была ты, где-то там.

И слов теперь, не подберёшь.
Тебя мне, не за что прощать.
И так же тихо, вновь уйдёшь.
Но не продолжу, я скучать.

Скучать теперь, мне нет причин.
И пусть не ты, со мною рядом.
Меня другая вдохновит,
Таким же нежным, добрым взглядом.


4 апреля 2017 год.