Свидание с городом

Лариса Бурдыло Галиченко
У меня есть прекрасный повод –
Вдруг хандра и  в делах застой,
Я бегу на свиданье в город;
На свидание, город, с тобой.
Утолив любопытства голод,
Повидав чужие края,
Я к тебе возвращалась, город,
Потому что я здесь своя.
Облик свой охранял ты стойко –
Небоскребами не зарос.
И, наверно, поэтому столько
Над тобою неба и звезд.
От хандры  я избавлюсь просто –
Я ее не возьму с собой
И с утра убегу на остров,
Где три мачты над синей водой.
Где, как рыцарь в старинных латах ,
Там скалистый берег высок;
Чабреца дурманящий запах
И ковыльки седой волосок.
Где, свой нрав укротив суровый,
Замедляет река свой бег.
Там плотина стоит подковой –
Мне на счастье,как оберег.
Там седые стоят пороги,
Твою память храня и покой.
Ты уютный и очень строгий.
И еще такой молодой…
Жмурясь в теплых объятьях улиц,
Я рассвет твой по капле пью.
Я горжусь тобой и любуюсь…
Потому что очень люблю!